うめちゃんと作るキムジャン体験WS

1月29日(日)

うめちゃんと作るキムジャン体験WSが開催されました。

キムジャンとは長い冬に備え、春先まで食べるキムチを大量に漬けること。

世界無形文化遺産に登録された韓国の文化です。

よくあるWSとは違い10:00~17:00とWSにしては長時間ですが

白菜の塩漬けから始まり、キムチのり、ヤンニョム作り

仕上がったヤンニョムを白菜に挟んでいくというすべての工程を

体験することができました。

2月1日のキムチ解禁日、参加者の皆さんは

韓国の方と同じようにポッサムを食べているのかな~。

キンパWSのリクエストも頂いたので講師のうめちゃんと相談して

開催できるように頑張りますね。

お楽しみに。

[愛川町半原]Cafe豊作|カフェ・ランチ・ローストビーフ・シフォンケーキ

神奈川県愛川町半原にある「Cafe豊作」のホームページへようこそ。 地元野菜をふんだんに使ったヘルシーなワンプレートランチや、男性にも人気のローストビーフ丼、季節のフルーツを使ったシフォンケーキやビスコッティ等、美味しいコーヒーと共にお待ちしております。